相关媒体报道

[金陵学院]王德滋院士做题为“学习与人生”报告

发布于:2021-03-19    来源:互联网   文章阅读数:

12月4日下午,中国科学院院士、著名岩石学家、南京大学原副校长王德滋教授来到金陵学院调研,南京大学校长助理、金陵学院执行院长陆林,金陵学院党委书记冯维波,金陵学院院长顾问王殿祥,副院长邵进以及相关院系、部处负责人等参加活动。


王德滋对金陵学院工作给予充分肯定。他深情回忆了自己在南京大学的前身中央大学学习的情景,讲述了南京大学的发展历史以及校训“诚朴雄伟,励学敦行”的由来等,并就如何营造浓厚学习氛围、培养高水平人才谈了自己的想法。


陆林对王德滋长期以来对金陵学院事业发展所给予的关心支持表示感谢,并欢迎王院士经常来金陵学院指导工作,为推动金陵学院改革发展提出宝贵建议。


与会领导就金陵学院事业发展与王德滋院士进行了交流。


之后,王德滋院士在金陵学院城市与资源学院副院长阎长虹等陪同下,实地查看了城资院实验室建设,并与南京大学谢琳博士在玉辉楼一起为城资院学生上了题为“学习与人生”的新生导学课。




(朱艳文 颜菡琪 摄影)


已是耄耋之年的王院士先从自己的年纪说起,用风趣的语言将自己与地质结缘并终获成功的故事娓娓道来,他用自己的人生经历激励同学们在青春之时珍惜时间,努力学习,勇敢地向着自己的人生目标攀登。


谢琳以自身求学经历为例,教导同学们只有抓住机遇,才能使自己的人生走向更广阔的天地。


提问环节,王德滋院士和谢琳博士对同学们所提的专业和人生问题一一作了解答。

2014.12.09

分享到: