相关媒体报道

胡金波书记、吕建校长看望沈树忠院士

发布于:2019-09-05    来源:互联网   文章阅读数:

在意大利米兰举行的第三届国际地层学大会上,南京大学教授、中国科学院院士沈树忠获地层学国际最高金奖(ICSMedal)。7月11日上午,江苏省政协副主席、南京大学党委书记胡金波,中科院院士、南京大学校长吕建专程来到地科院看望沈树忠院士,向沈树忠院士获奖表示热烈祝贺并献上鲜花。 

 胡金波、吕建详细询问了沈树忠院士研究工作的进展和学科发展的总体情况,对他为南京大学以及地层学、古生物学发展做出的重要贡献表示衷心的感谢,希望他继续瞄准国际前沿、围绕国家重大需求,不断取得地层学、古生物学研究的新突破,同时进一步参与科普推广工作,让更多的人了解并喜爱地层学、古生物学,为学科发展注入新的生机和活力。 

 沈树忠院士表示,地层学、古生物学的发展离不开一代又一代研究人员默默无闻的奉献,他们身体力行、深入野外,为学科发展做出了重要贡献。当前,地层学、古生物学有着广阔的发展前景,希望社会大众能够更多关注和支持地层学、古生物学的发展,吸引更多年轻人成为古地层学和古生物学的后备力量,保持老一辈地质学家野外艰苦工作的作风,学好最基础传统的地质考察工作的同时,结合新技术和新方法推动学科发展。 

 据悉,地学层国际最高金奖由国际地层委员会于2004年设立,每四年颁发一次,每次仅有一人获奖。之前全球获此殊荣的科学家仅有四位,沈树忠是第五位,也是第一位获此奖项的亚洲科学家。(新闻中心)

分享到: