相关媒体报道

洪银兴书记受聘英国南安普顿大学研究员

发布于:2009-12-15    来源:互联网   文章阅读数:

12月8日,英国南安普顿大学聘任我校党委书记洪银兴教授为该校当代中国中心研究员。聘任仪式在我校北大楼举行。 鉴于洪银兴书记杰出的学术成就、在中国经济学界的影响力和对地方经济发展的贡献,英国安普顿大学当代中国中心作出此次聘任决定。中心主任陆懋祖授予洪银兴书记研究员聘书,邀请其从经济学的角度为南安普顿大学当代中国中心的学生授课。洪银兴书记愉快地接受了邀请,并表示在方便的时候访问该中心。 南安普顿大学是英国最好的研究性大学之一,在英国研究性大学中排名前十。南安普顿大学当代中国中心成立于2004年,并于去年开始正式招收研究生。该中心陆懋祖主任表示,中心开设的硕士课程为“国际比较研究”。中心通过经济学、管理学、国际关系学等多种学科,对中国,英国,美国,欧洲和其他东亚国家进行比较研究。中心旨在通过这些课程,来满足希望在国际范围内就职的中国和欧洲学生的需要。 据介绍,已经受聘为该中心研究员的包括前英国驻华大使列奥纳德爵士和英国最著名的“中国通”、剑桥大学戴维德教授。 聘任仪式结束后,洪银兴书记与陆懋祖主任进行了亲切会谈。
分享到: