韩星臣

基本简介


韩星臣(1939—),江苏阜宁人。1959年9月考入南京大学数天系天体测量专业,1960年2月加入中国共产党,1964年8月毕业留校,他曾担任学生辅导员、党支部书记、团总支书记、党委委员、党委宣传部副部长、党委组织部副部长、党委副书记等职。1990年8月起任南京大学党委书记、党校校长、教授。中共十四大、十五大代表、江苏省委委员。2000年获全国普通高等学校党的建设和思想政治教育先进工作者称号,受到中组部、中宣部、教育部党组表彰。



任职情况

历任南京大学党委书记(1990-2003),南大校友总会会长,南大校务委员会顾问,现任教育部直属高校巡视组组长,党的十四、十五、十六大代表,中共江苏省委第八、九、十届省委委员。在担任南大党委书记13年里,南大多项工作走在了全国其他高校的前列,教育科研水平走向国际,向世界级高水平大学迈进。先后16次受全国以及江苏省表彰,两次被评为“全国优秀青年思想教育工作者”。

荣誉称号


2000年获全国普通高等学校党的建设和思想政治教育先进工作者称号

分享到: