最新动态

[转载]香港“同行万里——南京历史文化探索之旅”交流团参访我校

发布于:2024-05-21    作者:施国卿   来源:机关单位在奋进   文章阅读数:

5月15日上午,在南京市委统战部港澳台工作处的陪同下,香港教育局“同行万里——南京历史文化探索之旅”交流团来到我校仙林校区开展了为期半天的参观学习。

本次交流团主要包括来自香港英皇书院的33位优秀师生代表以及香港教育局相关负责人。交流团首先在校史馆了解了学校的发展历史及主要成果,随后来到教室,聆听了国家级人才计划入选者、哲学系副教授、博士生导师韩玉胜作“中国民俗文化——节日的由来与风俗”主题讲座,深入了解中华民族传统民俗文化的内涵与传承。在专题讲座之后,来自化学化工学院和新闻传播学院的三位本科生同学与香港中学师生进行了深入交流,分享了自己在南京大学的学习经历及体会,热忱欢迎香港中学生到南京大学来读书学习。

交流团师生纷纷表示,此次南大之行收获颇多,不仅增进了对南京大学的了解和向往之情,也对内地高等教育发展以及历史文化有了更深的体会。

党委统战部副部长李跃华主持专题讲座及交流会。

据悉,该交流团由香港特区教育界组织推动,旨在贯彻落实习近平总书记关于加强香港青少年开展国情教育的重要指示精神,引导香港师生亲身体验祖国经济发展和社会变化,加深对南京市情及内地教育制度和教学方式的了解认识,增加对国情的认识了解,增进宁港学生友谊。

原文:香港“同行万里——南京历史文化探索之旅”交流团参访我校 -南京大学 (nju.edu.cn)

分享到: