最新动态

全国政协民族和宗教委员会调研组一行到南京大学开展专题调研

发布于:2023-09-17    作者:张丹丹、张浩然;摄影:李佳昊 潘星宇   来源:新闻中心、党委统战部   文章阅读数:

9月17日,全国政协民族和宗教委员会调研组一行围绕“加强高校铸牢中华民族共同体意识教育”主题,到南京大学开展专题调研。

调研组一行首先来到仙林校区校史展览馆,详细了解南京大学历史沿革、建设发展、突出成果和近年来教学科研进展等情况。每到一处,调研组认真察看资料展陈,听取讲解介绍,不时询问详情,在展板前驻足,对南大首倡的“三育并举”“四个平衡”“建设具有中国特点的社会主义高等教育”等办学理念,以及中国科学社“共图中国科学之发达”、学衡派“昌明国粹,融化新知”的实践探索给予高度评价。参观现场,谭铁牛还担当起讲解员角色,向调研组介绍了首开女禁、首创诸科、“南大校园中的诺贝尔文学奖”、“极具历史意义的签名书”、两院院士中的南大校友等校史典故。



原文:《全国政协民族和宗教委员会调研组一行到南京大学开展专题调研

分享到: