最新动态

[转载]俄罗斯国家杜马主席沃洛金一行访问南京大学参观鼓楼校史馆

发布于:2023-11-24    作者:文字:佘静等 摄影:曹伟   来源:省人大外事委、国际处、新闻中心   文章阅读数:

11月23日上午,中国科学院院士、南京大学校长谈哲敏在鼓楼校区小礼堂与来访的俄罗斯国家杜马主席沃洛金一行举行会谈。谈哲敏代表南京大学热烈欢迎俄罗斯国家杜马代表团一行的到访,并向来宾简要介绍了我校悠久的办学历程、重要的历史贡献、杰出的办学成果及良好的社会声誉。谈哲敏表示,南大是中国开展国际交流与合作最为活跃的大学之一,对俄交流合作更是源远流长,早在上世纪五六十年代,就有南大师生赴俄罗斯留学,现与莫斯科国立大学、圣彼得堡国立大学、俄罗斯科学院等9所一流高校或研究机构建立了合作关系。就在上个月,校党委书记谭铁牛刚刚结束对俄部分高校及科研机构的访问并签署了多项合作协议。

会见开始前,沃洛金一行还参观了南京大学校史馆。

原文:《俄罗斯国家杜马主席沃洛金一行访问南京大学

分享到: